Que tal inovar no almoço de hoje e surpreender aqueles que você ama?
Receitinhas fáceis, práticas e deliciosas utilizando TALOS E CASCAS DE VEGETAIS!
BOLINHO DE TALO DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de talos de brócolis
cozido
. 2 ovos
. 1 cebola média picada
. Sal à gosto
. 6 colheres (sopa) de
farinha de trigo
. Óleo para fritar.
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os talos cozidos
juntamente com os ovos. Retire a mistura e misture os ingredientes
restantes. Frite as colheradas em óleo quente.
TORTA DE TALOS E CASCAS DE ABÓBORA
Ingredientes
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de casca de abóbora
. 1/2 pacote de queijo ralado (50 g)
. 1 copo de leite (250ml)
. 1 cenoura ralada
. 1/2 copo de óleo
. 1 cebola pequena
. 1 dente de alho
. Sal à gosto
. 3 ovos
Modo de Preparar:
. Recheio: Refogar a cebola , o alho, os talos e a cenoura.
. Massa: colocar os ovos , a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal
no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o
recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em fôrma previamente untada com margarina ou óleo
e farinha de trigo.
SUFLÊ DE FOLHAS, TALOS OU CASCAS DE VEGETAIS
. 3 xicaras de folhas, talos ou cascas (uma ou mistura de várias)
. 1 colher do sopa de manteiga ou margarina
. 4 ovos
. 1 colher de sopa de farinha ou amido
. 1 xícara de leite
. Temperos picados
. Queijo ralado
. Sal à gosto.
Modo de
Preparar:
Lave as folhas bem picadas, reserve numa panela, cozinhe
com o sal, leite, queijo ralado manteiga e farinha de trigo ou maisena, tipo
molho branco, misture as folhas e os temperos picados, bata as claras em neve, acrescenta
as gemas e o sal, num pirex untado com manteiga, coleque a metade do ovo
batido, no centro a mistura reservada e cobre com a outra metade do ovo, pode
decorar a gosto (queijo ralado, tomate e cebola) asse por 25 minutos.
Nossa, fique babando nessas delícias e são mesmo fáceis de fazer.
ResponderExcluirAmooooooooooo brocólis, acho que vou fazer o bolinho!!
Gostosa essa torta de talos e parwce ser bem ligth em relação as calorias. Além de ser super econômica! Obrigada pela dica!!
ResponderExcluirNossa... super show essas dicas. Vi o link lá no face e vim aqui e gostei do blog. Super alto-astral.
ResponderExcluirotimas dicas...to aDorando o blog
ResponderExcluirÉ uma pena que para que haja idéias tão lindas como é a desse blog tenha que existir tantos erros com a utilização de nossos alimentos.
ResponderExcluirAmo suflê!!! Mas nunca tinha pensando em utilizar restos pra rechear um. Adorei a dica. Debe ficar bom. Ah, com essa receita também dá pra fazet uma torta. Basta acrescentar fermento e pronto! Super adorei! ^^
ResponderExcluirQue delícias!! Muito bom saber que os talos podem se tornar gostosos depois de um "ajidinha" porque particularmente, eles cru não sou muito fã.
ResponderExcluirJá fiz esses bolinhos de brócolis uma vez e são muito bons mesmo, vale a pena pela praticidade e também pela ecônomia.
ResponderExcluirMuito legal a parceria de vocês pelo face, vim aqui por causa da indicação. Achei o blog bem legal, poderiam cogitar a possibilidade de fazer uma página também por lá, parabéns pela iniciativa, estão de parabéns!
ResponderExcluirNossa, quando vim aqui a primeira vez o blog tava nascendo e agora tem altos post's super legais. Parabéns ao grupo pelo ótimo trabalho e as dicas muito valiosas e pertinentes o nosso dia-a-dia. Realmente elas parecem ser práticas e super gostosas. (as fotos são deliciosas e super chamativas). Adorei! Beijos!
ResponderExcluirÉ JUSTAMENTE DE INICIATIVAS COMO ESSA QUE ESTAMOS PRECISANDO PARA ACORDAR E FAZER A DIFERENÇA NESSE PAÍS. PARABÉNS BLOGUEIROS.
ResponderExcluirMais receitas !!! Blogueiros estou adorando as dicas ... Vou tentar fazer !
ResponderExcluirÉ isso aí, belo exemplo aos estudantes da Fundaçao.
ResponderExcluirBem interessante as receitas e realmente parecem práticas, vale a pena tentar. Quando eu conseguir, se eu conseguir, dou um toque aqui, valeu galera. Parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluir