quarta-feira, 27 de novembro de 2013

REAPROVEITANDO TALOS E CASCAS DE VEGETAIS

Que tal inovar no almoço de hoje e surpreender aqueles que você ama?
Receitinhas fáceis, práticas e deliciosas utilizando TALOS E CASCAS DE VEGETAIS!


BOLINHO DE TALO DE BRÓCOLIS

Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozido
. 2 ovos 
. 1 cebola média picada
. Sal à gosto 
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Óleo para fritar.


Modo de preparar:
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire a mistura e misture os ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente.




TORTA DE TALOS E CASCAS DE ABÓBORA

Ingredientes
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de casca de abóbora
. 1/2 pacote de queijo ralado (50 g)
. 1 copo de leite (250ml)
. 1 cenoura ralada
. 1/2 copo de óleo
. 1 cebola pequena
. 1 dente de alho
. Sal à gosto
. 3 ovos

Modo de Preparar:


. Recheio: Refogar a cebola , o alho, os talos e a cenoura.

. Massa: colocar os ovos , a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em fôrma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.


SUFLÊ DE FOLHAS, TALOS OU CASCAS DE VEGETAIS

  Ingredientes:

. 3 xicaras de folhas, talos ou cascas (uma ou mistura de várias)
. 1 colher do sopa de manteiga ou margarina
. 4 ovos
. 1 colher de sopa de farinha ou amido
. 1 xícara de leite
. Temperos picados
. Queijo ralado
. Sal à gosto.

Modo de Preparar:
Lave as folhas bem picadas, reserve numa panela, cozinhe com o sal, leite, queijo ralado manteiga e farinha de trigo ou maisena, tipo molho branco, misture as folhas e os temperos picados, bata as claras em neve, acrescenta as gemas e o sal, num pirex untado com manteiga, coleque a metade do ovo batido, no centro a mistura reservada e cobre com a outra metade do ovo, pode decorar a gosto (queijo ralado, tomate e cebola) asse por 25 minutos.


14 comentários:

  1. Nossa, fique babando nessas delícias e são mesmo fáceis de fazer.
    Amooooooooooo brocólis, acho que vou fazer o bolinho!!

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  2. Gostosa essa torta de talos e parwce ser bem ligth em relação as calorias. Além de ser super econômica! Obrigada pela dica!!

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  3. Nossa... super show essas dicas. Vi o link lá no face e vim aqui e gostei do blog. Super alto-astral.

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  4. otimas dicas...to aDorando o blog

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  5. É uma pena que para que haja idéias tão lindas como é a desse blog tenha que existir tantos erros com a utilização de nossos alimentos.

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  6. Amo suflê!!! Mas nunca tinha pensando em utilizar restos pra rechear um. Adorei a dica. Debe ficar bom. Ah, com essa receita também dá pra fazet uma torta. Basta acrescentar fermento e pronto! Super adorei! ^^

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  7. Que delícias!! Muito bom saber que os talos podem se tornar gostosos depois de um "ajidinha" porque particularmente, eles cru não sou muito fã.

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  8. Já fiz esses bolinhos de brócolis uma vez e são muito bons mesmo, vale a pena pela praticidade e também pela ecônomia.

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  9. Muito legal a parceria de vocês pelo face, vim aqui por causa da indicação. Achei o blog bem legal, poderiam cogitar a possibilidade de fazer uma página também por lá, parabéns pela iniciativa, estão de parabéns!

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  10. Nossa, quando vim aqui a primeira vez o blog tava nascendo e agora tem altos post's super legais. Parabéns ao grupo pelo ótimo trabalho e as dicas muito valiosas e pertinentes o nosso dia-a-dia. Realmente elas parecem ser práticas e super gostosas. (as fotos são deliciosas e super chamativas). Adorei! Beijos!

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  11. É JUSTAMENTE DE INICIATIVAS COMO ESSA QUE ESTAMOS PRECISANDO PARA ACORDAR E FAZER A DIFERENÇA NESSE PAÍS. PARABÉNS BLOGUEIROS.

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  12. Mais receitas !!! Blogueiros estou adorando as dicas ... Vou tentar fazer !

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  13. É isso aí, belo exemplo aos estudantes da Fundaçao.

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  14. Bem interessante as receitas e realmente parecem práticas, vale a pena tentar. Quando eu conseguir, se eu conseguir, dou um toque aqui, valeu galera. Parabéns pela iniciativa.

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